• Benvenuti su RaspberryItaly!
Benvenuto ospite! Login Login con Facebook Registrati Login with Facebook


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
non tft touch display funzionante

Display TFT touch non funzionante
#1
Salve ragazzi, come da titolo volevo un consiglio su come far funzionare il display TFT 3.5'' touch sulla mia Pi 2 con rasbian vers. 13/11/18...Ho già usato il tasto cerca ed ho provato diverse soluzioni ma nulla di fatto, il display rimane spento (o tutto bianco) e se collego l'hdmi il caricamento del sistema è bloccato nel punto che vedete nell'allegato...

Il display è stato acquistato da QUI, ma non riporta nulla sui driver da usare..

Caratteristiche:

Tipo LCD: TFT
Interfaccia LCD: SPI
Touch Screen Type: resistivo
Controller Touch Screen: XPT2046
Colori: 65536
Retroilluminazione: LED
Risoluzione: 320 x 480 (pixel)
Proporzioni: 2: 3
Consumo energetico: TBD

Ho provato sia l'installazione dei driver manuali, sia la versione con il sistema operativo che ho trovato nel sito:


Codice:
http://www.lcdwiki.com/3.5inch_RPi_Display

Inoltre ho seguito:

https://github.com/goodtft/LCD-show
https://www.waveshare.com/wiki/3.5inch_RPi_LCD_(A)#Driver

Ma sempre nulla di fatto... Potete consigliarmi come risolvere?
Vi Ringrazio in anticipo


Allegati Anteprime
       
Risposta
#2
Il file immagine già preconfigurato con il driver per quel display, dovrebbe essere quello scaricabile qui

Se anche così non riuscissi, potresti provare a chiedere assistenza al produttore service@waveshare.com

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
Risposta
#3
(18/03/2019, 20:48)Zzed Ha scritto: Il file immagine già preconfigurato con il driver per quel display, dovrebbe essere quello scaricabile  qui

Se anche così non riuscissi, potresti provare a chiedere assistenza al produttore service@waveshare.com

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Il link riporta:
Codice:
Bad title

The requested page title was invalid, empty, or an incorrectly linked inter-language or inter-wiki title. It may contain one or more characters that cannot be used in titles.

Return to Main Page.

Comunque le versioni "preconfigurate" le avevo già scaricate dai siti che avevo scritto nel post, ma nulla di fatto...
Risposta
#4
Quella giusta dovrebbe essere la versione (A) https://www.waveshare.com/wiki/3.5inch_RPi_LCD_(A)
Oggi questi link non vogliono farsi condividere.
Valuta il fatto che l'immagine potrebbe essere corretta, ma il display difettoso o danneggiato nel trasporto..

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
Risposta
#5
Come posso verificare se è un problema di schermo? (in alternativa ho solo Arduino). Purtroppo non mi raccapezzo perchè sia se faccio un'installazione del S.O. "vergine" sia se utilizzo la pre-configurata, con il cavo HDMI collegato si vede che si blocca sempre sullo stesso punto (foto in allegato nel primo post) con lo schermo che resta acceso e bianco...ho provato ad aspettare una decina di minuti ma nulla, sembra proprio bloccato...
La Pi è collegata in Eth quindi se doveva scaricare aggiornamenti con la fibra ci dovrebbe stare poco..
Qualcuno sa il motivo?
Risposta
#6
nessuno??
Risposta
#7
(18/03/2019, 20:48)Zzed Ha scritto: ...
Se anche così non riuscissi, potresti provare a chiedere assistenza al produttore service@waveshare.com
...



Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk
Risposta
  


Vai al forum:


Navigazione:
Forum con nuovi Post
Forum senza nuovi post
Forum bloccato
Forum Redirect