• Benvenuti su RaspberryItaly!
Benvenuto ospite! Login Login con Facebook Registrati Login with Facebook


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
grafico wifi connessione con emr211 dht22 plus cronotermostato esp8266

CronoTermostato WiFi Grafico
#31
Buongiorno
eccovi i link per il pwm
io non l'ho provato quindi .........
Secondo me è superfluo nel mio caso
PWM

Tutto nasce da qui : link 1
Buon divertimento
Athos
 
Risposta
#32
grazie Smile

ti ho modificato il post per correggere il tag URL, errore probabilmente dovuto a qualche click di troppo nell'editor.
Coltiva linux, che windows si pianta da solo! (cit.)
Vedi come sta il mio raspberry!
 
Risposta
#33
(12-27-2016, 09:49 AM)Painbrain Ha scritto: grazie Smile

ti ho modificato il post per correggere il tag URL, errore probabilmente dovuto a qualche click di troppo nell'editor.

Grazie mille ..... probabile
 
Risposta
#34
Buongiorno
su segnalazione di Painbrain era rimasto un refuso errato sullo spegnimento dello schermo.
Ho aggiornato il git in modo da renderlo coerente con la funzione che deve fare .
I'm sorry and enjoi. Smile
Athos
 
Risposta
#35
Bene ottimo Wink
"Il sapere umano appartiene al mondo"
Founder (CEO) RaspberryItaly.com
 
Risposta
#36
Buongiorno
allora .... qualche news
Ho abbandonato l'uso della emr in favore di un esp8266 con dht22 realizzato all'interno di una scatola per alimentatore da muro......Io la uso solo per leggere da raspberry Temperatura e Umidita Esterna.


         

Con funzioni di Logger e interfaccia web con grafici e tabelle.
         

Git del Progetto https://github.com/jpnos26/DHTLog_Thermostat

In arrivo la versione su Raspberry pi zero e schermo da 3.5 "  messo in verticale (only for brave). un po piu complicato per settare il tutto sullo schermo non piu hdmi.

Allo studio controllo climatico e visto che ora possiamo leggere temperature e accendere rele via wifi implementare gestione di piu Zone

Saluti
 
Risposta
#37
grazie!

come prelevo i dati dal termostato originale per averli a video (quelli correnti intendo, invece di prenderli dall'XML di openweather)?

io ne ho fatto uno con un DHT11 esterno e gli passo i dati condividendoli su http web, mentre sul termostato con la funzione requests.
Coltiva linux, che windows si pianta da solo! (cit.)
Vedi come sta il mio raspberry!
 
Risposta
#38
Wink 
(01-19-2017, 10:08 AM)Painbrain Ha scritto: grazie!

come prelevo i dati dal termostato originale per averli a video (quelli correnti intendo, invece di prenderli dall'XML di openweather)?

io ne ho fatto uno con un DHT11 esterno e gli passo i dati condividendoli su http web, mentre sul termostato con la funzione requests.

Io prelevo i dati in json dalla pagina /dati
ovvero su esp8266 preparo una stringa in formato json. nel momento che viene richiesta la pagina /dati esp8266 risponde con la stringa in json
su raspberry :
Citazione:##############################################################################
#                                                                            #
#       dht22 esp8266 external temp connect                                  #
#                                                                            #
##############################################################################
#dht ext temp setup:
dhtEnabled        = 0 if not( settings.exists( "dhtext") ) else settings.get("dhtext" )[ "dhtEnabled" ]
dhtInterval        = 2000 if not( settings.exists( "dhtext") ) else settings.get("dhtext" )[ "dhtTimeout" ]
dhtTemp            = 0
dhtUm            = 0
dht_label        = Label( text= "Ext :",size_hint = (None,None), font_size = '25sp', markup=True, text_size= (300,75),color=( 0.5, 0.5, 0.5, 0.2 ))

def get_dht( url ):
        return json.loads( urllib2.urlopen( url, None, 5 ).read() )

def dht_load (dt):
    dhtUrl            =  "http://"+settings.get("dhtext" )[ "dhtClientIP" ]+"/dati"
    dhtread = get_dht(dhtUrl )
    print dhtread
    dhtTemp=dhtread["S_temperature"]
    dhtUm=dhtread["S_humidity"]
    print dhtTemp,dhtUm
    dht_label.text = "Est: T "+str(dhtTemp)+" c , Ur "+str(dhtUm)+" %"
    Clock.schedule_once( dht_load, dhtInterval )
devi aggiungere in thermostat_settings
Citazione:"dhtext": {
        "dhtClientIP": "192.168.1.101",
        "dhtEnabled": 1,
    "dhtCorrect_enabled" : 0,
    "dhtTimeout" : 2400,
    "dhtTimeout_correct" : 120
    },


Mi leggo la pagina e recupero la stringa quindi recupero i dati json Big Grin
Semplice no?
 
Risposta
#39
io l'ho messo direttamente in thermostat.py
Codice:
try:
  temp_vis2 = requests.get('http://192.168.0.210') # sensore su esp8266 per esterno
  temp_vis = temp_vis2.text
  st_est = " ext"
except requests.exceptions.RequestException as err:
  temp_vis=str( int( round( weather[ "main" ][ "temp" ], 0 ) ) ) #temperatura di adesso da openweather
  st_est = ""
  weatherDetailsLabel.text = "\n".join( (
                                " " + temp_vis + scaleUnits + st_est,
in pratica prova a prendere i dati dal sensore, se non riesce li prende da openweather.
nel primo caso ci mette la parola "ext" per farmi capire che sono i miei dati Smile
comunque prendo solo la temperatura, mi basta.
Coltiva linux, che windows si pianta da solo! (cit.)
Vedi come sta il mio raspberry!
 
Risposta
#40
(01-20-2017, 06:31 AM)Painbrain Ha scritto: io l'ho messo direttamente in thermostat.py
Codice:
try:
 temp_vis2 = requests.get('http://192.168.0.210') # sensore su esp8266 per esterno
 temp_vis = temp_vis2.text
 st_est = " ext"
except requests.exceptions.RequestException as err:
 temp_vis=str( int( round( weather[ "main" ][ "temp" ], 0 ) ) ) #temperatura di adesso da openweather
 st_est = ""
 weatherDetailsLabel.text = "\n".join( (
                               " " + temp_vis + scaleUnits + st_est,
in pratica prova a prendere i dati dal sensore, se non riesce li prende da openweather.
nel primo caso ci mette la parola "ext" per farmi capire che sono i miei dati Smile
comunque prendo solo la temperatura, mi basta.

Ottimo !
io uso sempre file esterni e dati riusabili.....ma ottimo anche cosi
il fatto di mettere ext puoi eliminarlo se hai temp ext hai il punto decimale . openweathermap non ha decimali

Cool
 
Risposta
  


Vai al forum:


Navigazione:
Forum con nuovi Post
Forum senza nuovi post
Forum bloccato
Forum Redirect