• Benvenuti su RaspberryItaly!
Benvenuto ospite! Login Login con Facebook Registrati Login with Facebook


Tags
Author: Simone Caldirola - Replies: 22 - Views: 3645
Montare disco di rete dall'avvio
Buonasera, sono nuovo di questo forum ma anche alle prime armi con il terminale.
Spulciando fra vari forum e guide ho deciso di settare il mio Rpi Zero W come torrent station appoggiandosi ad un hard disk di rete (collegato al router della Tim, il Technicolor TG789vac v2); voglio utilizzare questa impostazione in quanto possiedo una scheda con la porta usb_dati danneggiata ed un altra da cui sto facendo le varie prove completamente funzionante.
Fino ad ora:
-ip statico l
Author: Trescon65 - Replies: 0 - Views: 550
Avvio programma da Desktop e non apertura IDLE
Buonasera , come posso fare a lanciare un programma Python dall'interfaccia grafica (con un click) e vorrei anche che non si aprisse l'IDLE.

Grazie

Alberto
Author: pfurio - Replies: 2 - Views: 361
Avvio automatico Programma Python
Bouna sera
Ho letto vari articoli però   mi hanno dato delle spiegazioni non chiare.
volevo un chiarimento dal forum , se possibile. Come si fa a caricare un programma python, tramite shell o terminale,
in modo che quando accendo il  raspberri p3, il programma parta in automatico?
Grazie.
Buone Feste   Angel
Author: fpower - Replies: 3 - Views: 794
Schermo nero all'avvio Raspbian
Buongiorno!

Il mio Raspberry Pi3 con Raspbian funzionava correttamente.

Qualche settimana fà ho installato il servizio Motion e dopo svariti riavvi nei giorni seguenti sembrava tutto funzionante. 

Oggi lo riaccendo dopo una settimana di inattività. Dopo le 5 piccole more in alto a sinistra all'avvio e la schermata iniziale "Welcome to raspberry" con il caricamento dei vari log, il sistema dopo avermi fatto visualizzare "service motion" mi lascia ad una schermata nera.

Da cosa può ess
Author: LaPa - Replies: 8 - Views: 1028
problema di avvio
Buongiorno a tutti,

Vi chiedo una mano perché il RPi non si avvia più:

Il messaggio d'errore è il seguente:

"[1.150773] ---[ end kernel panic - not syncing:VFS Unable to mount root fs on unknown-block(179,2)"

1) mi sapreste dire di cosa si tratta ?

2) mi sapreste dire come mai è successo?

3) e soprattutto sapreste dirmi come risolvere?

Grazie per l'attenzione

un saluto a tutti

LaPa
Author: Gagge89 - Replies: 0 - Views: 637
Avvio video in seguito a segnale di input
Buon giorno a tutti,
sono da poco nel mondo di Raspberry ma so già programmare con Arduino il che spero mi faciliti la cosa Smile
Il mio modulo è il Raspberry Pi 3.

Vi spiego il mio progetto : si tratta di un gioco da tavolo (stile gioco dell'oca) con 4 percorsi ognuno composto da quasi 50 caselle; sotto ogni casella vorrei mettere dei REED (interruttori magnetici) normalmente aperti. Sotto le pedine invece inserirei dei magneti in modo che una volta posata una pedina sulla casella il REED si
Author: Alex_bian74 - Replies: 6 - Views: 821
partizioni montate all'avvio
Salve a tutt*!
Ho installato con successo, grazie a Noobs, Raspbian e OSMC sulla mia nuova (e prima) Pi3 B+.
Quando avvio OSMC/Kodi mi trovo montate tutte le partizioni (anche quelle dove risiede Raspbian  Confused ) in
Codice:
/media/
Vorrei modificare fstab in modo da fargli montare solo quelle che voglio io, ma il contenuto di fstab è
Codice:
LABEL=boot-rbp2  /boot    vfat     defaults,noatime,noauto,x-systemd.automount    0   0

quindi, cercando su debian wiki, ho capito che sy
Author: xalex - Replies: 3 - Views: 630
Script di avvio
Buongiorno a tutti innanzitutto.
Sto configurando una torrentbox con Raspberry Pi 2, Raspbian Stretch, Nordvpn e Transmission.
Ho creato uno script di avvio in home/pi e ho modificato il file /etc/rc.local puntando al file startup.sh inserendo nell' ultima riga del file rc.local:
./home/pi/startup.sh. Ho anche dato i permessi di esecuzione al file.
Ho provato a seguire un pò di guide online ma nulla.
Ho paura di essermi incasinato.. qualcuno ha consigli?
Grazie in anticipo

Inviato dal mio SM-
Author: maxpina - Replies: 9 - Views: 1247
primo avvio e configurazione Pi3 B+ e volumio
Un saluto a tutti !
Forse ho fatto un casino .... primo avvio Raspy P 3B+ con DAC Allo Boss e volumio nella Sd, a forza di fare sono riuscito a collegarmi con il tablet sulla rete volumio con la psw volumio2, mi appare la schermata di impostazioni del mio dispositivo, ho cambiato il nome alla rete e poi mi chiede una connessione di rete, io essendo al lavoro ne avevo una , ho indicato quella mi è sparito tutto , mi ha disconnesso e ora sul tablet nelle connessioni disponibili volumio oppure vol
Author: pierturelli - Replies: 0 - Views: 323
Segnale di undervoltage con scritte tipo avvio.
Buonasera,
Ho un problema con il simbolo di undervoltage e di scritte, come quelle che appaiono durante l'avvio, che compaiono durante l'utilizzo della raspberry alimentata tramite gpio.
Utilizzo la raspberry per il funzionamento di una stampante 3d LCD e pertanto le scritte che compaiono nn riesco a decifrarle perché lo schermo LCD è privo di backlight e munito di led UV, il che rende un po' complicata la lettura.
Ciò comporta problemi alla stampa in corso ed in più sono randomiche.
Se qualcun
Forum con nuovi Post
Forum senza nuovi post
Forum bloccato
Forum Redirect