• Benvenuti su RaspberryItaly!
Benvenuto ospite! Login Login con Facebook Registrati Login with Facebook


Tags
Author: Gabb - Replies: 13 - Views: 1644
Il raspberry non carica più il S.O.
ho un supersupersuper problema:
Attacco l'alimentazione e si accendono le due luci(rossa e verde)
dopo circa un secondo la luceverde si spegne e rimane quella rossa
dall'omput video nulla  Sad  Sad  Sad

a qualcuno è successo?
grazie in anticipo
saluti
Gabriele
Author: Vincenzo Falco - Replies: 3 - Views: 1025
[risolto]qbittorrent-nox all'improvviso non funziona più
Salve, qualche giorno fa su raspberry pi2 ho installato qbittorent-nox  tutto funzionava, stamattina da terminale do il comando qbittorent-nox e mi da :       bash: qbittorent-nox: comando non trovato.
Cosa può essere successo?
Author: Zzed - Replies: 2 - Views: 3263
MagPi in Italiano! Numero 42 - Più progetti per Pi Zero
Ecco a voi, per tutti gli utenti italiani, una nuova traduzione: un piccolo estratto da MagPi n° 42 (Febbraio 2016): 17 Pagine di nuovi progetti per Pi Zero (adattabili a tutti i modelli RaspberryPi).

[Immagine: http://www.raspberryitaly.com/wp-content...-Cover.png]
[attachment=110]

Ringrazio Claudio Damiani, Fabrizio R. e Giancarlo Provedel per l'aiuto nella traduzione.
Questo contenuto è distribuito con [url=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/it/]questa lic
Author: iz8txc - Replies: 17 - Views: 851
backup non entra più nella scheda SD
Ciao a tutti,
vorrei risolvere un problemino!
Scaricato da internet il file immagine raspbian-wheezy e trasferito sulla scheda SD tramite il sw "Win32DiskImager", eseguivo il raspi-config e subito dopo salvavo una copia del file immagine in modo da tenerla pronta per partire da zero senza rifare il raspi-config. Ad ogni modifica del file immagine rifacevo una copia sull'HHD in modo da poter riprendere sempre dall'ultimo punto in cui tutto funzionava.  Ultimamente mi sta succedendo che, formatt
Author: matteoraggi - Replies: 2 - Views: 501
Case più economici al mondo per Pi 2 e 3
quali sono i case già pronti più economici in commercio per Pi 2 Pi3? Magari con almeno qualche buco di aereazione, che nel tempo non fa mai male ipotizzo.. o forse fa più danni la polvere della temperatura negli anni?
Author: Nobu - Replies: 3 - Views: 354
connessione di più dispositivi bluetooth
Buonasera a tutti, fermo restando la mia completa inesperienza con raspberry e non avendo trovato all'interno del forum ed in rete una risposta a questo quesito, vi espongo quanto accaduto ieri sera.

Ho installato Raspbian usando berryboot, ed ho un Raspberry Pi 3. Ho provato a connettere due dispositivi bluetooth utilizzando l'app già esistente in Raspbian, ma è come se si creasse un grosso conflitto, a causa del quale mouse e tastiera bt (sono dispositivi apple) funzionano a sighiozzo, quas
Author: matteoraggi - Replies: 3 - Views: 194
Monitor più economici per pi zero
Quali sono i monitor più economici in bianco e nero o meglio a colori, ma tutti senza touch per la raspberry pi zero?
Author: Piero_2411 - Replies: 1 - Views: 36
ssh su più raspberry
Salve a tutti da pochi giorni ho preso un secondo raspberry pi che volevo usare come server nas di casa ma c'è una punto che non so come affrontare.

il primo lo uso con transmission e per "sperimentare" questo secondo volevo dedicarlo solo ed esclusivamente a fare da nas.

ho impostato un ip statico ai 2 raspberry e ora vorrei connettermi da remoto per utilizzarli (premetto che ho già configurato no-ip sul modem e aperto le porte del roter).
solo che non so cosa specificare sul terminale p
Author: xad - Replies: 5 - Views: 61
GPIO 27 si accende ma non si spegne più
Salve
sto imparando un pò di python sperimentandolo su un raspberry 2 al quale ho collegato un sensore di temperatura dallas 18b20 e un relè sul GPIO 27.
Il relè viene eccitato a comando ma poi non riesco a spegnerlo, in nessun modo, sono costretto a riavviare il raspberry. Ho provato a collegare il pin segnale del relè ad altro pin del raspberry modificando le chiamate nel programmino python, ma senza trovare soluzione.

Questo il programma test, ma ho provato anche ad installare thermostat
Author: LaPa - Replies: 0 - Views: 28
Non navigo più in Internet con il mio RPi dopo il passaggio a Telecom
Ciao a tutti.
da poco a casa ho fatto il passaggio della mia ADSL da Wind Infostrada a Telecom. Ho un modem router Netgear AC1200. Dopo il Passaggio il imo RPI che mandava dati e immagini sulla rete, su Freeboard e su ThingSpeak non li manda più. Riesco sempre a collegarmi col RPi via SSh (putty) e via VNC ma poi non riesco più ad aggiornare Raspbian, non navigo su internet con il browser e non danno risultato i ping da terminale.

Grazie per il vostro aiuto

Saluti

LaPa

Fors
Forum con nuovi Post
Forum senza nuovi post
Forum bloccato
Forum Redirect