• Benvenuti su RaspberryItaly!
Benvenuto ospite! Login Login con Facebook Registrati Login with Facebook


Tags
Author: Ivy - Replies: 3 - Views: 3224
[Problema]Disabilitare lo spegnimento automatico del monitor
Salve, per forzare il mio monitor a rimanere attivo ho modificato il file lightdm.conf :

sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

aggiungendo la riga alla sezione [SeatDefauts]:

#no standby schermo
xserver-command=X -s 0 -dpms

dopo aver salvato e riavviato tutto funzionava come previsto, così ho proseguito a configurare la mia raspberry per attivare in automatico il login e l'interfaccia grafica, anche qui tutto funzionava come previsto tranne per il fatto che il monitor ha ricominciato
Author: Michele Ippoliti - Replies: 0 - Views: 1480
Problema mikilinux e reti, come risolverlo :)
Salve,
mi sono reso conto che non era un caso, i problemi di rete che avete riportato anche qua erano dovuti al fatto che i DNS impostati erano sbagliati (quelli di fastweb).
ora ho messo dei dns di default e domani troverete la nuova versione, Mikilinux ANANAS.. che dovrebbe andare meglio, senza dover impostare nulla.
come gia detto da voi, per chi dovesse trovarsi senza rete, la procedura è semplice:

Dal menù mikilinux:

preferences -> Network (se siete da pc)

altrimenti se siete c
Author: Devonraspy - Replies: 8 - Views: 3949
Problema di configurazione con raspberry pi B+
Buongiorno a tutti,
Sono nuovo nel forum e ho acquistato per la prima volta il raspy e spero di poter iniziare un lungo cammino con voi. Ho un grande problema con raspberry mi spiego meglio, qualche giorno fa mi è arrivato il raspberry pi model B+ nuovo di zecca solo che quando ho provveduto a configurarlo questo non funziona ovvero non avendo un tv con ingresso HDMI ho acquistato un cavo VGA/HDMI, ho collegato tastiera, mouse, porta ethernet, scheda SD con Raspian preparato; in pratica il moni
Author: Luigi Spagnolo - Replies: 7 - Views: 2620
Problema con openelec
Ho un problema nel mio raspberry pi 2 ho installato con noobs i pacchetti openelec e raspbian ma sono già 3 volte che mi succede una cosa strana che non trovo soluzione in nessun forum. In pratica quando vado per aprire openelec alla prima configurazione va benissimo installo tutti gli addon e qui tutto normale, una volta che lo riavvio il giorno dopo e inizio a smanettarci un po il sistema crasha e non riesco piú a riaprirlo, Tra l altro mi capita solo su open elec mentre se cerco di aprire ras
Author: helker - Replies: 16 - Views: 2858
Non viene visualizzata la pagina php, problema Apache??
ciao a tutti
Ho un problema con la mia raspy, dopo avere installato apache php mysql ecc..

tramite ftp carico i file della mia app gestionale sulla raspy che ho connessa tramite lan.. ma quando vado in "http://localhost/var/www/appweb/index.php" dice:

=========================================================================
Not Found

The requested URL /var/www/appweb/index.php was not found on this server.

Apache/2.4.10 (Raspbian) Server at 192.168.1.101 Port 80

================
Author: mcbacon - Replies: 3 - Views: 1168
Problema addon openelec
ciao a tutti,

ho seguito alla lettera una guida per installare openelec su raspberry... tutto bene, appare kodi.
Successivamente cerco l'addon per iptv, lo trovo lo scarico sulla chiavetta usb, lo abilito e sembra tutto ok.
carico poi una lista m3u (canali rai in chiaro), torno alla schermata principale ma TV non c'è.
riavvio il raspberry e mi appaiono le seguenti schermate che allego
Author: mcbacon - Replies: 1 - Views: 945
Problema audio OSMC
Ciao a tutti,

ho installato installato l'immagine osmc sul mio raspberry pi 2 e caricato la lista canali tramite usb... il risultato è che vedo tutto molto bene ma l'audio su alcuni canali è perfetto mentre su altri sembra "modificato"; mi spiego meglio... avete presente i filmati in cui qualcuno respira l'elio? beh la stessa cosa
ho provato la stessa lista su kodi installato sul pc e non ho alcun problema... da cosa puo' dipendere?
grazie
Author: Enel Gatto - Replies: 4 - Views: 1054
Problema scheda rele
Salve, ho acquistato questa scheda rele ad 8 canali funzionante con il protocollo 1wire: http://denkovi.com/1-wire-eight-channel-...automation

Su una shell se provo con i comandi per leggere:
dd if=/sys/bus/w1/devices/29-00000017b45d/output bs=1 count=1 | hexdump

e per scrivere:
echo -e '\xff'|dd of=/sys/bus/w1/devices/29-00000017b45d/output bs=1 count=1

funziona tutto, praticamente leggo il dump esadecimale del file output e mi restituisce un numero esadecimale che,
Author: magrigian - Replies: 2 - Views: 1223
[RISOLTO] Problema GPIO state ON OFF
Ciao, ho installato con successo RPirrigate su raspbian-jessie. Ho connesso una scheda 8 relay per pilotare le 7 zone del mio giardino.
Purtroppo nonostatnte all'avvio dei servizi i GPIO sono in stato LOW, quando o per programmazione o per forzatura manuale cambio per la prima volta lo stato in ON di un qualsivoglia GPIO, ogni successiva azione di irrigazione/stop risulta essere invertita, ossia quando il sistema dovrebbe irrigare il valore di GPIO è LOW, quando a riposo passa su HIGH.
Questo
Author: Laopini - Replies: 1 - Views: 690
Problema con motore DC 12v
Buonasera a tutti ragazzi, intanto come comanda la buona educazione mi presento: mi chiamo Paolo e premetto che di elettronica, purtroppo, ci capisco poco o niente.
Detto questo passo ad esporre il mio problema:
Sto cercando di comandare un semplice motore a 12 v (per la precisione questa è la descrizione - voltaggio 6-12v, 13000 - 26000 rpm, corrente 1,1 - 1,9 A) con la mia raspi pi3 e dopo aver letto qualche tutorial in rete ho deciso di comprare su amazon sia un micro controllore L9110S che
Forum con nuovi Post
Forum senza nuovi post
Forum bloccato
Forum Redirect