• Benvenuti su RaspberryItaly!
Benvenuto ospite! Login Login con Facebook Registrati


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Tags
windows pi con raspberry problemi 10 e 3

Problemi con Windows 10 e Raspberry Pi 3
#1
Ciao a tutti.
E' la mia prima discussione aperta qui su Raspberry Italy, o meglio la 2° dopo la presentazione.
Vengo subito al dunque.
Dunque...........
Ho acquistato un Pi 3 quindi con wi-fi on board.
Dopo averci un pochino giocherellato e preso un attimino di confidenza
volevo provare ad installare Win 10 come SO.
Premetto che ho già caricato Raspbian partendo da NOOBS.
Formatto un micro sd da 32 GB, carico NOOBS ed all'accensione scelgo win 10
come sistema operativo da installare.
Dopo aver inserito user e psw microsoft il download parte regolare ma poi al 13%
cioè circa 243 MB il download rallenta, si ferma e la velocità arriva a 0,1 MB/sec
(almeno così è scritto), sulla finestra di installazione rimane la scritta
"windows 10 IoT Core Running Partition setup script".
Ho provato 2-3 volte sia tramite wi-fi che tramite cavo ma sempre la stessa storia.
Poi ho tentato la strada che indica il sito Microsoft stesso,
Credo che sia lo stesso procedimento illustrato da cipgianl sulla sua guida 
"Guida Installazione e configurazione WinIoT su RBPi2".
La procedura di Microsoft ti fa downlodare un .msi che quando eseguito credo installi la dashboard e inserisce nell'hard disk il file Flash.ffu.
Poi la dashboard ti crea direttamente la SD (quello che sulla guida fa fatto con la PowerShell di Windows 10)
Bene sembra filare tutto liscio ma quando inserisco la SD nella Rspberry e attendo l'immagine di Win 10 IoT,
quest'ultima non appare mai.
I led del connettore RJ del cavo di rete sono spenti, sembra non esserci nessun scambio di dati.
Sul monitor c'è un immagine divisa in 4 quadri colorati sfuocati l'uno con l'altro, sempre fissa, sempre uguale.
Dimanticavo di dirvi che tutto ciò che ho fatto, è stato eseguito tramite un pc con installato Win 10 no macchina virtuale.
Sbaglio io qualcosa?
Oppure Win 10 IoT ancora non è compatibile con la PI 3?
Come faccio a recuperare il più recente possibile file "Flash.ffu"?
O altro?
Unica cosa che non ho ancora fatto è quella di eseguire i passaggi della guida di cipgianl senza passare per il sito microsoft.
Grazie a tutti per la pazienza......
....confido in voi  Smile Smile
 
Risposta
#2
La versione di Windows 10 IoT Core compatibile con il RaspberryPi 3 è stata rilasciata poche ore dopo il lancio del Pi 3 stesso. Non credo sia quello il problema.
 
Risposta
#3
Bhe in primis grazie per la risposta.


La procedura eseguita tramite il sito microsoft mi ha creato il file Flash.ffu in questa cartella:
C:\Program Files (x86)\Microsoft IoT\FFU\RaspberryPi2
per questo ho pensato che forse quel file non fosse ok per Pi 3.
Il file Flash.ffu pesa esattamente 833,280 KB, da questo si può sapere se è quello corretto?
Ora non i resta che provare con la procedura di cipgianl e poi vi faccio sapere.
Grazie ancora e ciao ciao a todos.
 
Risposta
#4
Tutto risolto.
Insomma non dovevo seguire Microsoft ma la guida di cipgianl (tnkx tnkx !!!).
Ora sembra essere ok.
Ma ho sempre una domandina.......................
Sulla pagina iniziale se vado sulle impostazioni della rete non vede nessuna 
rete Wi-fi malgrado sulla PI 3 sia on-board.
Come mai?
Grazie ancora.
 
Risposta
  


Vai al forum:


Navigazione:
Forum con nuovi Post
Forum senza nuovi post
Forum bloccato
Forum Redirect